В ходе переговоров по формированию состава нового правительства согласованы практически все позиции. Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь председателя парламента Дмитрий Столярчук.  

«Сегодняшний (11 апреля. – Ред.) итог переговоров по формированию Кабмина. Практически все позиции согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве», - написал он.

Напомним, ранее депутат от фракции БПП Мустафа Найем сообщил, что председатель ВР Владимир Гройсман отказался возглавлять Кабмин из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия.

Гройсман просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы на должность главы Минздрава или Минсоцполитики, а Александра Саенко - на министра Кабмина.

Кроме того, спикер просил назначить Максима Нефедова на должность главы Минсоцполитики (как альтернативу Реве), а Владимира Кистиона сделать вице-премьером.

Также он выступил против кандидатур Виталия Ковальчука и Игоря Райнина на должность первого вице-премьера.

Как ранее сообщал ForUm, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

В свою очередь Президент Петр Порошенко ожидает, что на этой неделе народные депутаты договорятся о новой коалиции в Верховной Раде и определятся с кандидатурой нового премьер-министра. Он также ожидает, что коалиция предложит на должность главы Кабинета Министров Владимир Гройсман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время