Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько направил начальнику управления по расследованию уголовных правонарушений в сфере государственной службы и собственности Генпрокуратуры Дмитрию Сусу сообщение, в котором, указано, что он не может прибыть на допрос во вторник, 12 апреля.

«Я, Касько Виталий Викторович, сообщаю о невозможности прибытия по вызову следователя 12.04.2016 г. по причине несвоевременного получения повестки о вызове и недостаточности времени для подготовки к допросу моими адвокатами, в частности, изучения доказательств по делу и согласования правовой позиции», - говорится в сообщении от имени Касько и его адвоката Юрия Колоса, фотокопию которого опубликовал в Facebook другой адвокат Евгений Грушовец.

Кроме того, отмечается в сообщении, адвокат Грушковец будет принимать участие в допросе в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, передает Интерфакс-Украина.

Касько просит перенести допрос на другую дату и сообщить о ней в установленном законом порядке.

Напомним, сотрудники прокуратуры 10 апреля вечером зачитали бывшему заместителю генерального прокурора Украины Касько подозрение в совершении преступления. Однако его адвокат Евгений Грушковец заявил, что подозрение его подзащитному не было вручено.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник утром подтвердила, что сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении Касько в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

В Генпрокуратуре утверждают, что о подозрении было сообщено с соблюдением всех предусмотренных законом прав подозреваемого, а также с учетом пребывания Касько в статусе адвоката, в связи с чем подозрение подписано заместителем генерального прокурора Украины.

11 апреля Касько побывал на допросе в Генпрокуратуре.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88