Представитель Президента в Верховной Раде Степан Кубив заявил, что Глава государства Петр Порошенко готов распустить парламент, если в течение недели не удастся сформировать новую коалицию и назначить новый состав Кабинета Министров.

Об этом он сказал во время заседания Согласительного совета, сообщает Укринформ.

«Президент Украины Петр Порошенко отметил, что уже на этой неделе страна должна получить новое правительство и новую коалицию, которые будут ориентированы на проведение реформ, имплементацию Соглашения об ассоциации с европейским сообществом, сотрудничество с МВФ, борьбу с коррупцией, в противном случае парламент будет распущен», - сказал Кубив.

В то же время он подчеркнул, что Президент пообещал сделать все от него зависящее для ускорения процесса формирования коалиции и правительства.

Кубив также выразил убеждение, что «урегулирование политического кризиса - это вопрос дней и часов».

Как ранее сообщал ForUm, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

В свою очередь Президент Петр Порошенко ожидает, что на этой неделе народные депутаты договорятся о новой коалиции в Верховной Раде и определятся с кандидатурой нового премьер-министра. Он также ожидает, что коалиция предложит на должность главы Кабинета Министров Владимир Гройсман.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189