Находящаяся в ростовском СИЗО украинская летчица Надежда Савченко согласилась на регулярные медицинские осмотры, состояние ее здоровья врачи считают удовлетворительным, сообщили Интерфаксу в пресс-бюро ФСИН.

«Вчера Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию», - говорится в сообщении пресс-бюро.

В нем отмечается, что по результатам обследования состояние здоровья Савченко оценивается как стабильное, удовлетворительное, «она находится под динамическим наблюдением медицинских работников».

«На сегодня намечено очередное медицинское обследование Савченко... Врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья», - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь адвокат Савченко Марк Фейгин в Twitter сообщил, что к украинке в минувшие выходные никто не мог попасть.

«Сегодня шестой день сухой голодовки Савченко. В выходные дни к ней никто не мог попасть. После обеда от Полозова (адвокат Савченко. – Ред.) узнаем последнюю информацию», - написал он.

Напомним, с июля 20-14 года Савченко удерживается в российских тюрьмах по обвинению в убийстве российских журналистов во время боевых действий в Луганской области.

5 апреля приговор Савченко, вынесенный Донецким городским судом Ростовской области 22 марта, вступил силу.

Савченко начала сухую голодовку 6 апреля.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

206