Фракция «Блок Петра Порошенко» в ближайшее время подготовит проект постановления о роспуске Коцюбинского поселкового совета (Киевская область) в связи с силовым захватом власти депутатами от партии «Новые лица». Об этом в Facebook сообщила нардеп от фракции БПП Ольга Червакова.

«Народное вече против переворота и силового захвата власти в Коцюбинском Киевской области постановило: Ольга Матюшина — легитимный поселковый голова, депутаты, отстранившие ее — хунта, которую надо выгонять из совета на перевыборы», - написала  Червакова, которая отслеживает события в поселке в течение длительного времени.

По ее словам, 400 подписей за роспуск поселкового совета были собраны за полчаса.

«От себя добавлю следующее. Фракция «Блок Петра Порошенко» в ВР не оставит общину Коцюбинского наедине с бандитами, которые дорвались к власти. Мы будем требовать от правоохранительных органов скорейшего расследования уголовных производств, возбужденных прокуратурой по фактам подделки печати главы поселкового совета секретарем  Юлией Главацкой и захвата админздания сельсовета представителями партии «Новые лица» 9 апреля», — сообщила она.

«По линии парламента: в случае, если профильным комитетом ВР не будет внесено постановление о роспуске Коцюбинского поселкового совета в ближайшее время, наша фракция сама подаст такое постановление», — заявила Червакова.

«И никакого переизбрания Матюшиной! Решение депутатского ГКЧП будет обжаловано в суде», — резюмировала Червакова.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время