Европейская комиссия намерена в апреле предложить ввести безвизовый режим с Украиной вопреки итогам референдума в Нидерландах, на котором большинство местных жителей проголосовало против Соглашения об ассоциации ЕС и Украины, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в руководстве Евросоюзе.

При этом собеседник агентства уточнил, что предложение Еврокомиссии будет включать возможность возврата к визовому режиму в случае всплеска миграции, сообщает Интерфакс.

В минувшую пятницу министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС не помешают получить Украине безвизовый режим со странами Евросоюза.

Напомним, по предварительным результатам референдума в Нидерландах, который носит рекомендательных характер, против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС проголосовали 61,1% голландцев, принявших участие в референдуме, за - 38,1%. Явка составила чуть более 32%, что позволило признать референдум состоявшимся.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время