Под Администрацией Президента Украины активисты, назвавшиеся представителями движения Автомайдан, устроили акцию с требованием люстрации сотрудников правоохранительных органов, в ходе которой подожгли автомобильные покрышки.

Фотографии с места проведения акции на своей странице в Facebook опубликовал один из лидеров движения Сергей Коба.

На снимках и видео видно, что силовики сформировали кордон перед АП, преграждая активистам путь к зданию. Пылающие покрышки пытались потушить огнетушителем, о чем свидетельствует большое количество белого порошка, распыленного на месте акции.

Фото: Ірина Лісова

В свою очередь пресс-секретарь Национальной гвардии Светлана Павловская в эфире телеканала «112 Украина» сообщила, что подразделения Нацгвардии осуществляют охрану порядка на акции, столкновений не зафиксировано.

«Мы знаем, что туда пришли люди, чтобы высказать свое мнение. Настроение похоже на «автомайдановское». Сегодня подразделения Нацполиции Украины вместе с военнослужащими Нацгвардии, их там несколько сотен, и они осуществляют охрану общественного порядка с целью, чтобы люди могли высказывать мнения, но чтобы действия не выходили за рамки права», - сказала Павловская.

По ее словам, столкновений не было, количество протестующих уточняется.

«Несмотря на такие несколько брутальные способы выражения своего мнения, сейчас все под контролем... Главное – чтобы этот спектакль оставался спектаклем и не нужно было применять силу», - отметила Павловская.

В то же время в Отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве сообщали, что сегодня, в соответствии с запланированными массовыми мероприятиями, столичные правоохранители и военнослужащие обеспечивали охрану общественного порядка возле Администрации Президента.

«Примерно в 13:00 активисты начали жечь автомобильные шины, при этом мешали их потушить», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что на месте работает следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. Сведения об этом факте внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений УП. После проведения доследственной проверки этому событию будет дана правовая оценка.

Правоохранители и военнослужащие продолжают нести службу по обеспечению правопорядка.

 

Зараз під АП сутички. Автомайданівці підпалили шини. Вимагають люстрації силовиків, прокурорів...

Опубликовано Irina Lisovaya 8 апреля 2016 г.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время