Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает масштабных наступательных операций незаконных вооруженных формирований. Об этом он заявил в ходе посещения передовых позиций в зоне АТО, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

В ведомстве отметили, что под председательством секретаря СНБО и при участии министра обороны Украины Степана Полторак и командующего Сухопутными войсками Сергея Попка в главном командном пункте состоялось совещание с военным руководством антитеррористической операции. Ее участники обсудили вопросы организации активной обороны и обеспечения украинских войск всем необходимым в условиях обострения ситуации из-за действий оккупантов.

Турчинов побывал в промышленной зоне возле города Авдеевка, где каждый день враг осуществляет обстрелы и провокации. «Промзона является доминирующей позицией над дорожными развязками у Горловки и расположенными там оборонительными рубежами российско-террористических группировок. Украинские военные были вынуждены взять под контроль этот укрепрайон, чтобы защитить жилые кварталы Авдеевки от систематических обстрелов», – подчеркнули в ведомстве.

Во время пребывания на переднем крае обороны Турчинов обсудил с руководством сектора вопросы эффективного противодействия провокациям агрессора и обеспечения защиты наших военных.

По словам секретаря СНБО Украины, весеннее потепление привело к «активизации деятельности разведывательно-диверсионных групп и попыток локальных вооруженных провокаций противника». «Нельзя исключать и масштабных наступательных операций российско-террористических войск», - отметил он.

«Мы должны быть готовы дать отпор любым агрессивным действиям врага, обеспечив наши Вооруженные силы современным оружием и техникой», - сказал секретарь СНБО, добавив, что парламент до сих пор не обеспечил на законодательном уровне наполнение спецфонда бюджета, «из которого финансируется значительная часть государственного оборонного заказа». «Очень надеюсь, что этот вопрос будет решен на ближайшей парламентской неделе», - подытожил Турчинов.

Напомним, незаконные вооруженные формирование уже несколько недель пытаются взять штурмом промзону Авдеевки

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627