Ради достижения цели по освобождению пленных «Украинский выбор» и «Правый сектор» вполне могут найти общий язык. Об этом в комментарии ForUm’у заявил политический эксперт, заместитель генерального директора Центра Разумкова Юрий Якименко.

«Какими бы ни были между организациями идеологические различия, противоречия и разные конечные цели, но если ставится такая общая гуманитарная понятная задача, как освобождение пленных, то я думаю, что сотрудничество «Украинского выбора» и «Правого сектора» вполне возможно», — отметил эксперт.

Он считает, что не так важно, как называется организация — «Украинский выбор», «Правый сектор» или как-то еще.

«Ради такой высокой гуманитарной цели даже сторонники полярных взглядов сделают все возможное, чтобы найти общий язык. Что касается того, пойдет ли «Правый сектор» на одобрение амнистии участникам конфликта, то нужно понимать, что сотрудничество двух организаций и амнистия  — это разные моменты, и они не связаны между собой. Тема примирения, большого количества человеческих жертв с обеих сторон, тема серьезнейших моральных травм – это тема не только амнистии и не только конкретных политических сил», - подчеркнул Якименко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время