За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции челны НВФ обстреляли позиции ВСУ 67 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Горячее всего было на донецком направлении. Вблизи Луганского по нашим опорным пунктам враг неоднократно вел огонь из вооружения боевых машин пехоты. Из минометов разного калибра было нанесено 11 огневых ударов возле Авдеевки и по одному - в районах Невельского, Новгородского, Опытного, шахты Бутовка и Зайцево. Для обстрелов в Песках и Светлодарском группы боевиков использовали стрелковое оружие и снайперов», - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении НВФ проявили активность вблизи Марьинки, где по позициям украинских войск 6 раз стреляли из гранатометов, пулеметов, зенитных установок и стрелкового оружия. В районах обороны украинских подразделений в Широкино и Красногоровке они вели огонь из минометов.

«На Луганщине по нашим бойцам в районе Новозвановки боевики использовали зенитные установки и автоматические гранатометы», - сказано в сводке.

В свою очередь, по данным штаба, украинская армия 10 раз открывала огонь по незаконным вооруженным формированиям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49