Апелляционный суд Киевской области признал законным применение условно-досрочного освобождения (УДО) к бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому, осужденному за убийство.

Об этом сообщила председательствующая в коллегии судей.

«Оставить решение Бориспольского районного суда Киевской области без изменений», - сказала она, сообщают Украинские новости.

По словам представителя прокуратуры, они считают данное решение суда незаконным.

В ходе судебного заседания прокурор заявил, что Лозинского нельзя считать ставшим на путь исправления, поскольку он сам не признает себя виновным.

При этом Лозинский отметил, что сама мать убитого жителя Кировоградской области Валерия Олийныка не считает его виновным.

Также осужденный подчеркнул, что в личной беседе прокурор требовал от него взятку за досрочное освобождение.

Представитель гособвинения отрицает данную информацию.

По его словам, все их встречи фиксировались на видео, которое он может предоставить при необходимости.

Напомним, Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к Лозинскому.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Позже Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам еще смягчил приговор Лозинскому, и уменьшил наказание до 10 лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время