Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве одного из заместителей руководителя Овидиопольской райгосадминистрации Одесской области, сообщает перс-центр СБУ.

По данным ведомства, чиновник требовал деньги от местного бизнесмена за согласование градостроительной документации на земельном участке площадью 2 гектара. На этих землях, расположенных на территории одного из сельсоветов района, предприниматель планировал строительство гостинично-развлекательного комплекса.

Сотрудники спецслужбы задержали чиновника в центре Одессы во время получения пяти тысяч долларов США. В общем задокументировано вымогательство заместителем 30 тысяч американских долларов.

В рамках открытого уголовного производства чиновнику будет объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов вымогательства взяток чиновником и его сообщников среди чиновников райгосадминистрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время