Столичная власть не давала никаких разрешений на размещение кафе в Доме профсоюзов и обратилась в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер, заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам.

«Дом профсоюзов не является коммунальной собственностью Киева. Никаких разрешений на размещение кафе в Доме профсоюзов киевская администрация не давала. Если нет разрешений – мы обращаемся в правоохранительные органы, чтобы они отреагировали. Мы написали соответствующее обращение и правоохранители должны принять необходимые меры», - приводит слова Кличко его пресс-служба.

Отвечая за вопрос относительно попыток коммерциализации площадей Дома профсоюзов, он подчеркнул: «Я выходил с предложением, что в Доме профсоюзов нужно сделать музей Майдана. Это здание было сердцем Майдана, там много событий происходило, там размещался штаб. Мне кажется, это хорошая идея», - сказал Кличко.

Напомним, 1 апреля на Крещатике в здании Дома профсоюзов появилось новое кафе под названием «Каратель». Возникло оно на том же месте, где в прошлом году ненадолго открылось заведение l'Kafa.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время