Прокуратура Киевской области объявила в международный розыск бывшего участника ООО «Русава-К», который подозревается в незаконном завладении имуществом предприятия, основанного погибшим в АТО добровольцем, гражданином США украинского происхождения Марком Паславским.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства. 

«После смерти Паславского появились новые владельцы агрокомпании, которые подделали протокол общего собрания участников ООО «Русава-К». Вследствие таких незаконных действий были выведены из состава учредителей общества владелец 3% акций и компания-основательница, представителем которой был Паславский», – говорится в сообщении.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.
358 УК Украины (подделка документов).

По результатам проведения судебно-технической экспертизы установлено, что договор купли-продажи доли уставного капитала ООО «Русава-К» изготовлен и подписан уже после гибели Паславского.

Учитывая эти данные, прокуратура внесла сведения в ЕРДР по факту противоправного завладения имуществом предприятия, в том числе долями их основателей, путем совершения сделок с использованием поддельных документов и печатей предприятия, причинившее крупный ущерб, который в 500 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан (ч. 3 ст. 206-2 УК Украины).

«В ходе досудебного расследования допрошены ряд свидетелей, проведен обыск и установлено местонахождение имущества, которое принадлежало ООО «Русава-К», проведен осмотр регистрационного дела общества, получена информация от операторов мобильной связи, по результатам которой установлено, что Паславский не выезжал из
зоны проведения АТО», - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время бывшему участнику ООО «Русава-К» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст.
206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия) и объявлен в международный розыск.

Досудебное расследование продолжается. Принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемого и привлечения его к ответственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время