В зоне проведения антитеррористической операции активность членов незаконных вооруженных формирований  резко возросла, сообщает пресс-центр штаба операции.

«За прошедшие сутки боевики 61 раз нарушали режим прекращения огня, вдвое больше по сравнению с сутками ранее», - говорится в сводке.

На донецком направлении НВФ из минометов 4 раза обстреляли защитников Авдеевки, 3 раза в направлении Новгородского и два – по Зайцево. На линии фронта сохраняется тенденция применения НВФ большой интенсивности огня. Для этого противник использует различные виды оружия одновременно: минометы, пулеметы крупного калибра, гранатометы, работу снайперов.

Враг наращивает свои усилия и на мариупольском направлении, применяя при этом оружие, запрещенное Минскими договоренностями. В частности, обстрелам из минометов калибра 120 мм подверглись наши позиции возле Талаковки, а из минометов калибра 82мм – у Широкино.

На этом же направлении в районе Гранитного НВФ попытались взять штурмом одну из позиций сил АТО.

«Для отражения и предотвращения проникновения противника на опорный пункт личным составом был открыт сосредоточенный огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Это заставило диверсионно-разведывательную группу отступить», – сообщили в штабе.

В Луганской области тоже было неспокойно – НВФ применили минометы по позициям ВСУ у Новозвановки.

«Ситуация с безопасностью на Донбассе приобретает тенденцию обострения. И силы АТО готовы к резким изменениям обстановки и надежно удерживают свои рубежи обороны». – резюмировали в пресс-центре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время