В случае смены власти в стране имущество нынешних руководителей государства может быть конфисковано. При этом будут применены нормы закона о внесудебной конфискации имущества, который в первом чтении уже приняла Верховная Рада. Об этом заявил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Вероятнее всего, оппоненты действующего Президента точно так же захотят применить нормативные акты, касающиеся спецконфискации, к нему, к Гонтаревой и многим представителям Кабинета министров. Я этого не исключаю, и даже более чем уверен, что так и будет», - рассказал он.

При этом он считает, что журналисты «Слідство.інфо», обнародовавшие доказательства наличия у Петра Порошенко офшорных счетов, представили весьма убедительные документы, подтверждающие факт уклонения президентом от уплаты налогов, и отсутствие каких-либо «слепых» трастов, о которых Петр Порошенко говорил в последнее время.

«Когда он выступал перед журналистами, он заявил, что все передано в «слепой» траст, что он не является конечным бенефициаром. Я сам абсолютно официально вошел в реестр юридических и физических лиц, которые действуют в Украине, где нашел минимум 15 предприятий, где конечным бенефициаром является Петр Алексеевич Порошенко», - отметил юрист.

Напомним, что ранее законопроект №4057 о внесудебной конфискации, принятый парламентом в первом чтении, раскритиковали депутаты межфракционного объединения «Еврооптимисты». Они, в частности, считают, что проект противоречит Конституции, международным актам и посягает на право собственности граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время