Служба безопасности ПАО «Укртранснафта» выявила и остановила деятельность стационарного пункта по хищению нефти из государственного магистрального нефтепровода «Дружба» в Новоград-Волынском районе Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба  компании.

«Длившийся несколько недель мониторинг давления нефти в трубе и комплекс оперативных мероприятий на местности позволили ночью 31 марта задержать подозрительную автоцистерну, в которой было обнаружено 27 тонн нефти без сопроводительных документов. Дальнейшие действия позволили обнаружить место налива и «врезки» в магистральный нефтепровод «Мозырь – Броды» на 201 км», - говорится в сообщении.

Осмотр выявленного пункта откачки и автопогрузки краденной нефти дает основания утверждать, что данный «промысел» функционирует уже давно и оборудован насосами, датчиками давления, наливной эстакадой.

«Секрет» его успешной работы на протяжении длительного времени – нахождение на территории воинской части, являющейся режимным объектом», - заявили в пресс-службе.

На данный момент полиция Житомирской области начала по данному эпизоду уголовное производство. Параллельное расследование ведет Военная прокуратура.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время