Обязанности командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины выполняет вице-адмирал Сергей Гайдук.

Соответствующее заявление распространил пресс-центр командования ВМС ВСУ.  

«2-3 апреля некоторые интернет-ресурсы со ссылкой на начальника пресс-центра командования Военно-морских сил ВСУ распространили сообщение о том, что якобы произошла замена руководителя флота, а именно об увольнении и назначении командующего украинских ВМС. Кроме того, во многих СМИ уже несколько дней со ссылкой на «информированные источники» «гуляет» информация об увольнении с  должности и назначении на должность командующего ВМС ВС Украины», - говорится в нем.

В связи с этим начальник пресс-центра – пресс-секретарь командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Олег Чубук официально заявил, что никогда и никому из представителей СМИ не сообщал, и тем более не подтверждал информации об «освобождении-назначении» «старого»-«нового» командующего.

«Увольнение и назначение руководителя вида Вооруженных сил осуществляется согласно указу Президента Украины. По состоянию на 2 и 3 апреля на ннтернет-представительстве главы государства соответствующий указ, как известно, не размещен. В этой ситуации говорить о каком-то подтверждения «факта «освобождения-назначения» выглядело бы, по меньшей мере, несерьезно. Кстати, практически каждый пользователь Интернета имеет возможность посетить Интернет-представительство главы государства, и получить для себя соответствующий ответ», - заявил Чубук.

Он отметил, что пресс-центр командования ВМС ВС Украины никогда не был, не является и не может быть по определению той информационно-медийной структурой, которая делает сообщение об «освобождении» - «назначения» командующего вида Вооруженных сил Украины, поскольку это является прерогативой других структур.

Исходя из сложившейся практики, пресс-центр ВМС в данной сфере может распространять только информацию о факте представления в новой должности вышестоящим начальником нового командующего. В то же время такого факта не произошло.

«По состоянию на сегодня, 4 апреля, обязанности командующего ВМС ВС Украины выполняет вице-адмирал Сергей Гайдук. В частности, в первой половине дня он как командующий ВМС на фрегате «Гетман Сагайдачный» провел протокольную встречу с турецкими военными моряками», - резюмировали в пресс-центре.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92