Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в конфликте в Нагорном Карабахе будет «до самого конца» поддерживать Азербайджан.

«Мы молимся за то, чтобы наши азербайджанские братья одержали верх в столкновениях при минимальных потерях. Мы до самого конца будем поддерживать Азербайджан», - заявил президент Турции азербайджанскому журналисту, сообщает Интерфакс-Украина.

Накануне в ходе телефонной беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Эрдоган подверг критике действия посредников по урегулированию карабахского конфликта.

«К сожалению, бездействие сопредседателей Минской группы ОБСЕ в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, поставило нас перед картиной, которую мы сейчас имеем. Если бы МГ ОБСЕ действовала в целях обеспечения справедливости и конкретных результатов, мы бы не дошли до нынешнего состояния», - сказал Эрдоган.

Ранее в Минобороны Азербайджана утверждали, что Азербайджан вернул контроль над несколькими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на 2 апреля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Также обе стороны заявили и опровергли заявления противоположной стороны касательно понесенных потерь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время