За прошедшие сутки члены незаконных вооруженных формирований совершили 65 обстрелов позиций сил АТО – на 12 меньше по сравнению с предыдущими.

По данным пресс-центра штаба, НВФ нанесли огневые удары из минометов калибров 120 мм и 82мм по подразделениям Вооруженных сил Украины, которые держат оборону на определенных направлениях. В частности, по Авдеевке целились 6 раз, а в районе Невельского и Зайцево мины прилетали по одному разу. Одновременно использовался весь арсенал стрелкового оружия.

На донецком направлении НВФ также обстреливали позиции ВСУ из гранатометов, пулеметов крупного калибра, противотанковых ракетных комплексов в Песках, Луганском, Новгородском, Опытном, шахте Бутовка.

На мариупольском направлении враг неоднократно применял такое же оружие в направлении Новотроицкого и Марьинки, а на луганском – в направлении Новозвановки, Богуславского, Степного.

«Чтобы удержать натиск врага, наши бойцы вынуждены были 12 раз открывать огонь, но исключительно из стрелкового оружия и гранатометов, что не является нарушением Минских договоренностей», - заявили в штабе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101