Президент Петр Порошенко рассчитывает на принятие Европейским Союзом решения о предоставлении безвизового режима гражданам Украины до июля.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он сказал во время встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

«Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на принятие Европейским Союзом решения о начале безвизового режима для граждан Украины уже во время председательства Нидерландов в Совете ЕС», - подчеркнули в пресс-службе.

Также собеседники скоординировали будущие действия в контексте консультативного референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится в Нидерландах 6 апреля 2016.

Порошенко подчеркнул, что процесс европейской интеграции Украины является необратимым, «поскольку граждане страны разделяют общую историю и ценности со странами Европейского Союза».

«Невозможно ставить барьеры на пути к распространению ценностей, на которых базируется Евросоюз», - отметил он.

Стороны также обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в частности в экономической и инвестиционной сферах.

Президент Украины и премьер-министр Нидерландов скоординировали дальнейшие совместные действия в рамках расследования трагедии самолета рейса МН-17, сбитого боевиками в июле 2014 года.

Стороны также обсудили вопросы сохранения существующего режима санкций ЕС в отношении России как эффективного инструмента обеспечения полной имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Нидерланды начали председательствовать в Совете ЕС 1 января, с 1 июля председательство перейдет Словакии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время