Кабинет Министров ведет с Международным валютным фондом (МВФ) переговоры о том, чтобы не проводить повышение тарифов на газ для населения с 1 апреля, как того требует меморандум об экономической и финансовой политике. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко в интервью журналу «Фокус».

«Конъюнктура мировых цен на газ изменилась, они упали, и сейчас правительство ведет переговоры с МВФ о пересмотре этого положения меморандума…», - сказал Розенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, подписанный в прошлом году с МВФ меморандум предусматривает повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2016 года до уровня, соответствующего 75% цены импортного газа. Ранее глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк прогнозировал увеличение «социального» тарифа на газ для населения на 53% (на 1900 грн) – до 5500 грн за 1 тыс. куб. м с НДС - с 1 апреля 2016 года.

Глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что МВФ обеспокоен отсутствием решения Кабинета Министров о повышении тарифов на природный газ для населения с 1 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

274