Объявленный в розыск в связи с расследованием событий 2 мая 2014 года в Одессе бывший начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Владимир Боделан находится за границей и не намерен возвращаться в Украину.

Об этом он сообщил в Facebook.

 

 

Полиция, у нас якобы новая, а методы, к сожалению, старые.С удивлением и негодованием узнал, что наша реформированная п...

Опубликовано Владимиром Боделаном 31 марта 2016 г.

 

Боделан заявил, что пересек границу Украины, так как никто не ограничивал его свободу передвижения, а об объявлении в розыск узнал из СМИ.

«На протяжении последних двух лет я неоднократно давал пояснения и показания, касающиеся трагических событий 2 мая 2014 года, по которому я прохожу как свидетель. Не увиливал, честно и откровенно давал ответы на все интересующие вопросы. Как и подобает законопослушному и честному гражданину, не скрывал правды и добросовестно сотрудничал со следствием. И тут, как только я на абсолютно законных основаниях (свобода моего перемещения никем не была ограничена, о подозрении не уведомлялся) открыто пересек границу Украины, пройдя таможенный и пограничный контроль, меня объявляют в розыск!» - написал он. 

По словам Боделана, «следствие четко дает понять, что меня уже «назначили» виновным и весь государственный репрессивный аппарат, в случае возвращения в Украину, будет работать против меня».

«Без каких-либо шансов доказать свою невиновность, понимая происходящие процессы, возвращаться в Украину пока не собираюсь, так как веры в объективность следствия и независимость правосудия уже не осталось», - сообщил он. 

Напомним, Национальная полиция Украины объявила Боделана в розыск в конце марта.

Он, как и ряд его бывших подчиненных, привлекается к уголовной ответственности по статье 135 УК Украины — «оставление в опасности». Следствие считает, что именно бездействие пожарных 2 мая 2014 года привело к массовой гибели людей в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Боделан скрылся от правоохранительных органов 1 марта 2016 года — сразу после того, как были взяты под арест его бывший заместитель Виктор Губай, начальник дежурной смены ОКЦ ГУ Юрий Швиденко и помощник начальника дежурной смены Светлана Коева. До этого в течение почти двух лет полиция сыном экс-мэра не интересовалась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119