В подконтрольном России ГИБДД Крыма предупреждают, что с 1 апреля автомобилистам на полуострове дают еще 10 дней на перерегистрацию авто и замену украинских номеров на российские.

Тем, кто не успеет сделать это в установленный срок, грозит штраф, заявил начальник Управления ГИБДД по Крыму Анатолий Борисенко, сообщает Радио Свобода.

«С момента, когда сотрудник ДПС останавливает транспортное средство и выносит постановление, у человека есть 10 дней для перерегистрации транспортного средства. Если он не воспользуется этим правом, то на 11 день к нему будет применено административное денежное взыскание в размере от 500 до 800 рублей, если его остановят на автодороге», – сказал он.

В аннексированном Россией Крыму наблюдается ажиотаж в связи с требованием до 1 апреля заменить регистрационные документы и номера на автомобили с украинских на российские. Из-за масштабных очередей нынешняя прокуратура Крыма потребовала от МРЭО работать и по ночам.

Как уверяют российские власти Крыма, замену проводят в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД МВД Крыма – в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

Напомним, в январе крымские водители оспорили в суде необходимость замены украинских номеров, однако 17 февраля Верховный суд России отклонил жалобу, пославшись на закон о безопасности дорожного движения, который обязывает автомобилистов проходить обязательную регистрацию в ГИБДД России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78