Украинский режиссер Олег Сенцов сразу после прибытия в ИК-1 Якутска, где ему предстоит отбывать наказание в виде 20 лет лишения свободы, был направлен в карантинное отделение. Члены Общественной наблюдательной комиссии республики посетили заключенного. О том, в каких условиях находится сейчас Сенцов, рассказала председатель комиссии Валентина Кириллина.

«29 марта текущего года члены Общественной наблюдательной комиссии ознакомились с условиями содержания осужденного Олега Сенцова, находящегося в карантинном отделении ИК-1. Установили, что условия содержания удовлетворительны. На момент посещения в спальном помещении находились семь человек. Кровати убранные, постельное белье чистое. В столовой есть холодильник, чистая питьевая вода, радиоприемник», – отметила Кириллина, сообщает Радио Свобода.

По словам членов ОНК, посетивших Сенцова, он «высказал удовлетворение условиями содержания, качеством и достаточностью питания, обращением со стороны сотрудников».

«Настроение у него хорошее. Высказал мнение, что условия содержания намного лучше, чем в центральных учреждениях», – рассказала общественница.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа 2015 года приговорил украинского кинорежиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он обвинялся в организации террористического сообщества и участия в нем, теракте и приготовлении к теракту, покушении на незаконное приобретение взрывчатых средств и незаконном приобретение взрывчатых устройств. Своей вины он не признал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74