Председатель Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что уже собрано 176 подписей за законопроект, вносящий изменения в Конституцию, по которым депутаты Рады смогут совмещать свою должность с должностями премьер-министра и члена Кабинета Министров.

Об этом он заявил журналистам, сообщают Украинские новости.

«176 подписей народных депутатов. Это моя инициатива», - сказал Ляшко.

По его словам, данные изменения необходимы для того, чтобы усилить институциональную независимость министров и членов Кабмина, для установления реального парламентского контроля за правительством.

«И главная цель, которую мы преследуем, это персонификация ответственности политических сил за деятельность своих представителей в правительстве», - добавил Ляшко.

Ляшко добавил, что в связи с достаточным количеством подписей под законопроектом, он передан на регистрацию.

По его словам, свои подписи под законопроектом поставили депутаты от всех фракций и групп парламента, кроме «Оппозиционного блока».

Как известно, статья 78 Конституции определяет, что депутаты Рады не могут иметь другого представительского мандата, быть на государственной службе, занимать другие оплачиваемые должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время