Фракции «Блок Петра Порошенко» и «Самопомич» провели совместное заседание, на котором рассматривался вопрос сотрудничества последней с коалицией, не входя в нее. Об этом журналистам в кулуарах парламента рассказал народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко, передает корреспондент ForUm’а.

«Сейчас было совместное заседание двух фракции – «Самопомич» и «Блок Петра порошенко», которое касалось идеи «Самопомичи», чтобы они не входили в коалицию, но подписали соглашение о сотрудничестве, скажем так, с коалицией. И чтобы условиями этого соглашения было принятие ряда законов, в том числе, закона о выборах, который я поддерживаю, но при этом они не были бы в составе коалиции, что я не поддерживаю», - рассказал Лещенко.

На уточнение журналистов о том, позволяет ли такое соглашение выдвинуть кандидатуру премьер-министра, он ответил: «Это соглашение не позволяет. Именно поэтому им говорят: «Дайте подписи за коалиционное соглашение, тогда ваши требования будут иметь какие-то обоснования». На что они говорят: «Нет, парламент и так работает, сегодня мы голосуем. Нашими голосами принимаются законы, давайте сделаем так, чтобы вне коалиции, но поддерживаем решения  коалиции».

На уточняющий вопрос, предлагалось ли «Самопомичи» вернуться в состав коалиции он заявил: «Ну да, конечно. Этот вопрос звучал».

Как ранее сообщал ForUm, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Валерий Пацкан заявил, что в четверг, 31 марта, будет сформирована новая парламентская коалиция, которая сразу сможет выбрать новое правительство.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает выхода из политического кризиса в стране до конца этой недели.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время