Федеральная полиция Германии и Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) изучают возможную угрозу террористического нападения на аэропорт Кельн-Бонн. Причиной этого являются распространенные в Twitter от имени джихадистов «Исламского государства» фотомонтажи, сообщает Deutsche Welle.

На одной из картинок – охваченное пламенем здание аэропорта, перед ней боевик, одетый в камуфляж с надписью на спине на немецком языке: «Ты также можешь добиться того, чего добились твои братья в Бельгии». Среди других изображений – горящее ведомство канцлера в Берлине с надписью: «Германия – это поле боя».

Представитель МВД федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия сообщил, что «видео и картинки, которые восхваляют насилие, оказывают большое влияние на радиклизацию молодежи», однако пока нет конкретных предупреждений о готовящихся терактах.

По словам представителя федеральной полиции в Кельне, меры безопасности значительно усилены. Представители BKA заявили, что фотографии изучаются специалистами, чтобы оценить реальность угрозы.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131