В среду вечером, 30 марта, в полицию поступило сообщение от народного депутата о взрыве в центре Киева. 

По данным столичного управления Нацполиции, он заявил, что видел, как неизвестный бросил предмет, похожий на гранату.

На место происшествия срочно прибыли сотрудники патрульной полиции, следственно-оперативная группа Печерского районного управления столицы, руководство Главного управления полиции в Киеве, специалисты взрывотехнической службы, спасатели, медики.

В результате этого происшествия, которое произошло на бульваре Леси Украинки, были повреждены три автомобиля. Никто из людей не пострадал.

По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вадима Трояна, он уже пообщался с народным депутатом.

«Лично разговаривал с Владимиром. С ним все хорошо. Нашими подразделениями приняты все меры по розыску преступника», - сказал Троян.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.  

Член коллегии МВД, нардеп от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко сообщил в Facebook,  что совершено покушение на Владимира Парасюка.  

«Неизвестное лицо бросило во Владимира боевую гранату типа РГД-5 или РГО. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Осколки приняли на себя припаркованные рядом с подъездом автомобили», - написал он.

Геращенко обнародовал фотографию, на которой запечатлена воронка от взрыва гранаты и полиэтиленовый пакет, на котором, по его словам, «остатки гранты и взрывателя».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время