Президент Петр Порошенко заявил, что 7% территории Украины находятся под оккупацией.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, об этом он сказал во время выступления на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» в Капитолии.

Порошенко подчеркнул, что Украина платит слишком высокую цену за войну с Россией – много погибших, вынужденных переселенцев, 7% территории оккупированы и около 20% экономики уничтожено.

«За время войны России против Украины в Донецкой и Луганской областях погибли около 10 тысяч человек, в том числе более 2,7 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины», - сказал Президент.   

 Кроме того, он акцентировал, что Россия не выполняет Минские договоренности, продолжая посылать войска, тяжелое оружие и боеприпасы в Украину.

«Россия продолжает использовать эскалацию каждый раз, когда хочет добиваться лучшего сценария. Она продолжает поддерживать боевиков на Донбассе, потому что хочет иметь постоянные рычаги влияния на Украину», - отметил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, 28 марта Президент в Краматорске заявил о гибели 2,5 тыс. военных с начала антитеррористической операции.

Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер с начала конфликта на востоке Украины погибли более 9 тыс. и ранены более 20 тыс. человек, среди которых гражданские, украинские военнослужащие и члены незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205