Президент Петр подписал указ № 122/2016 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году», сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В соответствии с указом из Вооруженных сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, Государственной специальной службы транспорта в запас будут уволены военнослужащие срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и отслужили установленные сроки срочной военной службы. Увольнение в запас состоится в апреле-июне и в ноябре 2016 года.

Указом также предусмотрено увольнение в запас в октябре-декабре 2016 года других военнослужащих срочной службы, которые отслужили установленные сроки срочной военной службы.

Указом определены сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: 5 мая - 30 июня и октябрь-ноябрь 2016 года.

Указ вступает в силу со дня его опубликования, кроме пункта 1 статьи 3, который вступает в силу с 5 апреля 2016 года, и пункта 2 статьи 3, который вступает в силу с 1 сентября 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469