Руководитель крупнейшей в стране газодобывающей компании «Укргазвыдобування» Олег Прохоренко прогнозирует, что Украина сможет к 2020 году за счет собственной газодобычи обеспечить 90% потребности в природном газе при условии потребления не более 30 миллиардов кубометров газа в год.

«При ориентировочном потреблении 30 миллиардов кубометров газа в год Украина сможет обеспечить примерно 90% потребности за счет газа собственной добычи. Мы сможем производить как страна 27 миллиардов кубометров газа, остается 3 миллиарда кубометров на импорт. Это должно стать такой же целью национального масштаба, как отбить агрессию России в зоне АТО», - сказал Прохоренко, сообщает УНИАН.

Напомним, добыча природного газа в Украине за 2015 год, без учета аннексированного Россией Крыма, сократилась по сравнению с 2014 годом на 3,1% - до 19,2 миллиарда кубометров.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина владеет запасами газа объемом 1 трлн кубических метров, которых при сохранении стабильной добычи может хватить на 50 лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184