За прошедшие сутки члены НВФ 68 раз вели огонь по позициям украинских защитников в вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Наиболее активные действия врага наблюдались на Донецком направлении.

Под огонь противника попали бойцы Вооруженных Сил Украины в районах Майорска, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского.

«Вблизи Зайцево и Авдеевки боевики обстреляли украинских бойцов из запрещенного оружия 22 раза. Количество выпущенных вражеских мин 120 и 82 калибров по нашим позициям превысило цифру 250. Также поблизости Зайцево незаконные вооруженные формирования нагло нарушая Минские договоренности применили по украинским подразделениям ствольную артиллерию калибра 152 мм», - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра были обстреляны позиции в районах Талаковки, Водяного, Старогнатовки, а вблизи Широкино бандитские группировки применили минометы.

На Луганском направлении по позициям сил АТО в Новозвановке НВФ вели огонь из автоматического гранатомета, а близ Счастья работал снайпер противника.

В пресс-центре штаба отметили, что с целью удержания занимаемых позиций украинские военные 20 раз открывали ответный огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151