Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову ничего неизвестно о возможности обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко на Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в американских колониях.

«Я ничего об этом не слышал. Я видел сообщения СМИ, но какой-либо информацией не располагаю», - сказал Песков журналистам.

Он также рассказал, что президент РФ и госсекретарь США Джон Керри обсуждали вопрос содержания российских граждан в американских тюрьмах, сообщает ТАСС.

«В целом Россия весьма последовательно заявляет о своем несогласии распространить американское право экстерриториально. В этой связи мы считаем незаконным содержание Бута и Ярошенко, то есть российских граждан, в американских тюрьмах, - сказал Песков. - Россия последовательно продолжает защищать интересы своих граждан. Именно в этом контексте эти фамилии упоминались в беседе с Керри».

Ранее в СМИ появилась информация о возможном желании России обменять Савченко на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Посол США в Украине Джефри Пайетт сомневается в обмене Савченко на отбывающих наказание в США россиян.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141