Переговоры Президента Украины Петра Порошенко и президента США Барака Обамы в ходе визита украинского президента в США пока не предусмотрены, сообщил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

«На сегодняшний день такая встреча еще не предусмотрена», - сказал Пристайко на пресс-конференции в Киеве во вторник.

При этом он отметил, что это пока не окончательная информация, украинская сторона надеется на такую встречу.

«Мы, безусловно, хотели бы такой встречи, потому что она была бы не только символичной в традиционном понимании этого слова. Я считаю, что Украина, которая находится на острие борьбы между демократией и тем, от чего мы в свое время оторвались, заслуживает на такую встречу», - добавил замминистра, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, как стало известно агентству, на полях саммита по вопросам ядерной безопасности может состояться короткая встреча Порошенко с Обамой.

Ранее пресс-служба Президента проанонсировала рабочий визит президента Украины в США с 30 марта по 2 апреля. Планируется, что Порошенко примет участие в Вашингтонском саммите по вопросам ядерной безопасности по приглашению Обамы.

«В рамках визита запланированы переговоры Главы государства с руководством Соединенных Штатов Америки, а также двусторонние встречи с главами государств и правительств, которые примут участие в саммите», - указано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время