Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив заявляет, что не согласен занять должность министра здравоохранения в новом составе правительства. Об этом он написал в Facebook.

«Я не соглашусь на должность министра здравоохранения, потому что не имею управленческого опыта работы в медицинской отрасли, хотя понимаю вопрос управленческого вызова, и возможно справился бы - по крайней мере, у меня есть понимание, что такое страховая медицина, единая система информационного обеспечения - вроде eHealth, перехода от стандартов «кровать мест» к стандартам предоставления услуг», - отметил он.

Второй преградой, по словам Шимкива, является личный конфликт интересов. «Потому что мой отец много лет ремонтирует медицинское оборудование во Львове», - рассказал замглавы АП.

Также, по его мнению, для внедрения реформ в здравоохранении нужно единение парламента и правительства в достаточно долгой перспективе, чего нет, а это означает отсутствие видения реформы на которое «нанимается» парламентом министр.

«Таким образом, отсутствует опыт работы в отрасли, есть конфликт интересов и нет долгосрочного видения в реализации реформы со стороны парламентариев», - объяснил он.

Однако Шимкив не против занять должность вице-премьера.

«Я не раз публично заявлял, что моя сила в координации и объединении усилий, а это должность вице-премьера, а также для координационных должностей не нужно министерство. Самая главная потребность сегодня – это согласование и межведомственная координация усилий. У меня есть опыт в инновациях и привлечении инвестиций, электронном управлении, внедрении организационных изменений. Считаю, что надо использовать сильные стороны людей для достижения успеха страны», - подытожил Шимкив.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время