В ночь на 26 марта в городе Тлумач Ивано-Франковской области неизвестный пытался с помощью взрывного устройства похитить деньги из банкоматов, установленных в помещении поликлинического отделения Тлумацкой ЦРБ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, установлено, что неустановленное лицо путем отвешивания рамы металлопластикового окна проникло в помещение регистратуры поликлиники, где находились два банкомата. 

В прокуратуре отметили, что с помощью самодельного взрывного устройства неизвестный повредил банкомат и пытался похитить из него денежные средства. Не доведя свои намерения до конца, поскольку сработала сигнализация, злоумышленник с места преступления скрылся. 

Фото: report.if.ua

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч.3 ст. 185 (кража), ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Сейчас изъяты видеозаписи с видеокамер наблюдения магазинов, которые расположены неподалеку совершения уголовного преступления. Проводится ряд экспертиз. Выясняются обстоятельства совершения уголовного преступления, устанавливаются очевидцы и лица, причастные к совершению уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время