Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира (215 км от Дамаска). Об этом говорится в заявлении представителя командования ВС Сирии.

«Наши войска установили полный контроль над городом и преследуют остатки отступающих банд террористов «Исламского государства»,  - подчеркивается в заявлении, сообщает ТАСС.

Сирийские саперы приступили к операции по тщательной зачистке улиц Пальмиры от мин и растяжек. Об этом сообщил телеканалу «Аль-Ихбария» представитель командования сирийских ВС.

По его словам, «к настоящему времени обезврежены десятки взрывных устройств». «Боевики, пытаясь затруднить продвижение войск, заложили на проезжей части большое количество фугасов и заминировали ряд зданий», - отметил он.

В субботу был ликвидирован основной оплот террористов, который находился в Эль-Амирии - северном квартале Пальмиры. Боевики были выбиты из казарм в районах Эль-Мутакаидин и Джамият.

Войска овладели также высотой Телль-эс-Суккари, которая позволяет контролировать дорогу на север к городам Дейр-эз-Зор и Ракка на Евфрате.

Как сообщило информационное агентство САНА, в ходе разминирования дорог в Пальмире саперы обезвредили десятки фугасов.

По его сведениям, боевики, пытаясь затруднить продвижение войск, заложили на улицах большое количество мин и взрывчатки. Пальмира была захвачена бандами ИГ 21 мая прошлого года, вокруг нее боевики создали несколько оборонительных рубежей.

За истекшие месяцы командование ВС Сирии неоднократно атаковало их позиции на фронте к западу и югу от города. Но решающий штурм откладывался из-за вероятности больших потерь среди личного состава. 

13 марта при поддержке российской и сирийской авиации войска начали операцию по освобождению Пальмиры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117