Вчера, 26 марта, члены незаконных вооруженных формирований впервые за долгое время обстреляли украинских военных из ствольной артиллерии, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной и характеризуется как имеющая тенденции к обострению. За минувшие сутки пророссийские вооруженные формирования 44 раза открывали огонь по силам АТО. По сравнению с сутками ранее, кроме минометов, запрещенных Минскими соглашениями калибров, боевики, впервые за долгое время вооруженного противостояния снова применили огонь ствольной артиллерии. Несмотря на четыре огневых удара по своим позициям из калибра 122 миллиметра бойцы Вооруженных сил Украины, в районе Зайцево и Майорска, смогли удержать оборону», – говорится в сообщении.

В штабе также отметили, что одним из самых заметных на карте боевых действий населенных пунктов на донецком направлении остается Авдеевка. «Здесь, несмотря на использование целого арсенала вооружения, врагу выбить силы АТО с занимаемых позиций не удалось. «За указанный период бандитские группировки также сосредоточили огонь в районах населенных пунктов Луганское, Новгородское, Майорск, Зайцево, Ленинское, Пески, Опытное, Широкино, Троицкое, Марьинка», – подчеркнули в пресс-центре.

«На луганском направлении, используя стрелковое оружие, боевики попытались штурмом взять позиции одного из опорных пунктов Вооруженных сил. Благодаря уверенным действиям украинских воинов позиции сил АТО остались за нами, враг получил огонь в ответ и отступил», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

236