Международная правозащитная организация Amnesty International призывает украинские власти обеспечить защиту адвоката российского военнослужащего Главного разведывательного управления Вооруженных сил России Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской в связи с убийством адвоката российского военного Александра Александрова Юрия Грабовского.Об этом говорится в заявлении Amnesty International, передают «Українські Новини».

«Убийство адвоката по уголовным делам является отвратительным преступлением, и украинские власти должны немедленно предпринять все необходимые шаги, чтобы исправить это серьезное нарушение прав человека и справедливости», - цитируется в сообщении старший директор организации по исследованиям Анна Нейстат.

По ее мнению, похищение и убийство Грабовского должно быть оперативно, эффективно и беспристрастно расследовано, а виновные привлечены к ответственности.

Также в заявлении Amnesty International отмечает, что Соколовская жаловалась на неоднократные случаи преследований и угроз в связи с ее работой по делу.

В связи с эти Amnesty International призывает власти Украины незамедлительно предоставить Соколовской эффективную защиту и обеспечить выполнение законной работы в качестве адвоката.

Напомним, 25 марта утром о смерти Грабовского сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины.

Позже заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Грабовскогонашли убитым в 27 километрах от Жашкова Черкасской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98