Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Хочу начать с очень приятной новости для 45 тыс. военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство. Речь идет о военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 и указом от 14 января 2015 года», - сообщил Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Этот указ о демобилизации никоим образом не повлияет на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки, которая находится на востоке государства и у крымского перешейка», - подчеркнул Порошенко.

Президент заявил, что «государство прилагает максимум усилий для того, чтобы обеспечить Вооруженные силы Украины и другие силовые подразделения».

Глава государства также отметил успешность кампании по заключению контрактов с военнослужащими, которая ведется значительно более высокими темпами по сравнению с прошлыми периодами. Президент подчеркнул, что государством обеспечивается достойный уровень денежного обеспечения военнослужащих. Солдат получает денежное обеспечение вне зоны АТО не менее 7 тыс. грн., А в зоне АТО - 11 тыс. грн., напомнил Президент.

Глава государства выразил убеждение в том, что уже с начала этого года будет заключено около 14 тыс. контрактов с военнослужащими на прохождение службы в украинской армии.

Напомним, ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что количество мобилизованных в рамках седьмой волны будет окончательно определено до конца марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время