Разведка Министерства обороны заявляет о подготовке России к возобновлению активных боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передают Українські Новини.

«Главное управление разведки фиксирует проведение подготовки России к возобновлению активных боевых действий на оккупированных территориях», - заявил он.

По данным разведки, Россия намерена таким образом инициировать пересмотр Минских соглашений на выгодных для себя условиях.

В ходе подготовки к возобновлению боевых действий вооруженные силы РФ провели учения с привлечением 30 тыс. военных, 3 тыс. единиц боевой техники и 100 самолетов и вертолетов.

Разведка Минобороны также считает, что с прекращением участия российских военных спецподразделений в боевых действиях в Сирии возрастет вероятность их применения на Донбассе.

Активизировалась также воздушная разведка со стороны противника.

«За прошедшую неделю были зафиксированы пролеты 6 беспилотников и 4 самолетов СУ-24 вдоль границы», – сообщил Скибицкий.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время