Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко передал спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману документ с подписями об отзыве нардепами своих подписей под коалиционным соглашением. Об этом сообщила замруководителя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар журналистам, выйдя с совещания у спикера парламента, передает Интерфакс-Украина.

«Ляшко передал Гройсману документ, что он отзывает подписи своих депутатов из-под коалиционного соглашения. Таким образом на сегодня там остается меньше 226 подписей. Участники совещания сошлись на том, что есть сомнения в существовании на сегодняшний день коалиции», - сказал Сюмар.

Напомним, 19 февраля первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий констатировал пребывание в коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» более 226 депутатов.

В тот же день председатель Верховной Рады Владимир Гройсман официально объявил о выходе фракции «Объединение «Самопомощь» из коалиции.

Днем ранее, 18 февраля, Гройсман объявил о выходе фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» из коалиции депутатских фракций в парламенте.

Без фракций этих фракций в коалиции осталось как минимум 238 депутатов, входящих во фракции Радикальной партии Олега Ляшко, «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», но без РП их останется как минимум 217, что меньше минимально необходимых 226.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время