Правительство установило новую норму месячного потребления газа для домохозяйств без счетчиков, согласно которой граждане, использующие только газовую плиту, будут платить за 4,4 куб. м вместо 3 куб. м .

Соответствующее постановление №203 от 23 марта обнародовано на сайте Кабмина.

«В частности, устанавливается 4,4 куб. м на человека в месяц, если установлена ​​плита газовая при наличии централизованного газоснабжения и 7,1 куб. м на человека в месяц при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, а также 14 куб. м на человека в месяц при наличии плиты газовой и водонагревателя», - говорится в документе.

Указанные нормы потребления разработаны на основе расчетов, осуществленных Минэнергоугля и ГП «Кременецкое управления по снабжению и реализации газа», а также на основании информации НКРЭКП по фактическому потреблению газа за последние три года. 

Кабмин отменил постановление №619 от 8 июня 1996 года о нормах потребления без счетчиков (со всеми последующими правками к этому постановления).

Кроме того, в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения населения норма потребления природного газа на плиту газовую устанавливается 7,1 куб. метра на человека в месяц.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров в конце февраля решил установить норму потребления природного газа бытовыми потребителями для приготовления пищи (при подключенном централизованном горячем водоснабжении) без наличия счетчика на уровне 4,4 куб. м/человек в месяц.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1206