За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, в результате боевых действий 4 получили ранения в Авдеевке. Кроме этого, 2 военнослужащих ВСУ подорвались на растяжке в Станице Луганской и получили ранения.

На донецком направлении, по информации представителя АП, вчера неспокойно было по всему фронту. «Горячие точки» на линии соприкосновения - Луганское, Зайцево, Авдеевка, Пески, Опытное, Красногоровка, где враг активно использует минометы и бронетехнику. Активно стреляют вражеские снайперы. Боевые действия резко активизируются во второй половине дня и достигают апогея после захода солнца. За прошедшие сутки по позициям сил АТО противник выпустил более 100 мин различных калибров. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 48 обстрелов со стороны НВФ.

Он также сообщил, что на мариупольском направлении между Новотроицким и Докучаевском вчера произошло боестолкновение между украинскими войсками и врагом. «Прибыв на грузовике «КамАЗ», под огневым прикрытием боевики атаковали наш опорный пункт, но с потерями в живой силе и технике были откинуты на восток. Также на этих же рубежах состоялось 2 обстрела со стороны НВФ; в обоих случаях силы АТО открывали огонь. Кроме этого, боевики нарушили режим тишины в Гнутово и Широкино. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 4 вражеских обстрела и 1 боестолкновение», – подчеркнул Мотузяник.

На луганском направлении, по его словам, вчера было спокойно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65