Сотрудники Службы безопасности Украины в Рубежном Луганской области пресекли деятельность нелегальной службы такси, которую контролировал главарь одного из незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной ЛНР по прозвищу «Фашист», сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, в службе, которая не платила никаких налогов, были задействованы более десяти автомобилей. «Сотрудники СБУ прекратили деятельность диспетчерской и установили, что нелегальный бизнес контролирует главарь боевиков по кличке «Фашист». Террорист, находится на временно оккупированных территориях, оставил присматривать за службой местную жительницу. Женщина регулярно передавала в т.н. «ЛНР» деньги от нелегальной деятельности», – говорится в сообщении.

В спецслужбе подчеркнули, что водителей частных автомобилей, которые работали на транспортную фирму без лицензионных карт и без государственной регистрации, привлекли административной ответственности. Продолжается проверка деятельности руководительницы службы такси.

«Преступления «фашиста» документируются правоохранителями в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники спецслужбы установили, что во время оккупации Рубежного члены его группировки захватывали и пытали местных жителей, отбирали автотранспорт и имущество», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103