Вчера, 23 марта, в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области сотрудники Государственной пограничной службы Украины обнаружили в топливном баке автомобиля «Волга», на котором гражданин Украины следовал в Россию, 148 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. 

«Во время оформления транспортного средства пограничный наряд заметил внезапное изменение настроения человека, кроме того, он давал нечеткие ответы на вопросы. Учитывая риски, что украинец мог перевозить запрещенные предметы, пограничники инициировали совместный с представителями фискальной службы углубленный обзор автомобиля», – говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что, проверяя автомобиль, погранично-таможенная группа обратила внимание на нехарактерный звук во время простукивания топливного бака. В нем были найдены деньги, тщательно упакованные в целлофановые пакеты.

По словам правонарушителя, в общем там, вроде, находилось около 500 млн российских рублей. Уже после составления документов человек изменил свое мнение и отметил, что сумма в десять раз меньше – 50 млн рублей. Достав деньги и проведя пересчет, пограничники и сотрудники таможни установили, что на самом деле в машине перевозилось почти 148 млн российских рублей. 

«Еще до пересчета, сразу после обнаружения средств, 41-летний мужчина пытался заверить пограничников, не знает о происхождении денег и каким образом они попали в бензобак его автомобиля. Ехал он к родственникам в Россию и, как обычно, заправлялся на одной из автозаправочных станций на трассе. Никаких перебоев в работе двигателя он также не испытывал. Украинец пытался утверждать, что указанные материальные ценности ему могли подбросить именно на автозаправочной станции. По данному факту были уведомлены сотрудники УСБУ в Харьковской области. Теперь последнее нашему соотечественнику придется давать объяснения о происхождении такой суммы средств», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

257