Государственная пограничная служба Украины в связи с террористическими актами в Брюсселе приняла дополнительные меры для обеспечения безопасности на государственной границе, а также с целью выявления лиц, причастных к террористической деятельности, оружия, взрывчатки, отравляющих, радиоактивных веществ, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

По данным ведомства, в рамках указанных мероприятий пограничники инициировали проведение встреч с представителями других правоохранительных и контролирующих органов для уточнения взаимодействия в случае возникновения нестандартных ситуаций на государственной границе.

В пунктах пропуска через государственную границу предусмотрено применение дополнительной проверки в отношении иностранцев, прибывающих из стран террористического риска.

Кроме того, для реагирования на нестандартные ситуации, а также возможные проявления террористических угроз спланированы тренировки мобильных пограничных подразделений и усиленны режимные мероприятия в подразделениях. Уточнен порядок действий пограничных подразделений на всех участках. В частности, увеличено количество пограничных нарядов, осуществляющих охрану участков как в пунктах пропуска так и вне их, активизировано использование служебных собак, обученных обнаруживать оружие и взрывчатку, осуществляется постоянный обмен информацией с коллегами из стран ЕС.

Кроме этого, прикрытие морского участка обеспечено силами корабельно-катерного состава и активным использованием технических средств охраны, активизирован воздушный мониторинг имеющимися летательными аппаратами, в готовности находятся резервы, которые будут использованы по назначению в случае необходимости.

В Госпогранслужбе напомнили, что подобные мероприятия уже проводились из-за террористических актов, которые ранее были в Париже и Стамбуле.

Напомним, ранее Министерство инфраструктуры предложило органам власти и местного самоуправления принять меры по повышению антитеррористической защищенности аэропортов, железнодорожных вокзалов и метрополитенов на территории Украины.

Киевский метрополитен также усилил меры безопасности в связи с терактами в Брюсселе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время