Президент Кубы Рауль Кастро не позволил президенту США Бараку Обаме похлопать себя по плечу. Видеозапись инцидента на совместной пресс-конференции глав государств опубликована на YouTube.

Когда после рукопожатия Обама попытался похлопать Кастро, тот перехватил его руку и помахал ею в воздухе. Американский лидер в ответ заулыбался.

Напомним, президент США Барак Обама 21 марта прибыл на Кубу. Это первый официальный визит главы США на Кубу за 88 лет. Последним американским президентом, посетившим Кубу, был Калвин Кулидж в 1928 году.

Встреча Обамы и главы Кубы Рауля Кастра состоялась во Дворце революции в Гаване, где проводит свои заседания кубинский парламент. До этого американский лидер возложил венок к подножию памятника национальному герою Кубы Хосе Марти. Американский лидер посетил музей Марти и оставил запись в Книге почетных гостей. Он также сфотографировался на фоне гигантского барельефа революционера Эрнесто Че Гевары, выполненного кубинским скульптором Энрике Авила на основе широко известной фотографии Че авторства Альберто Корды.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время