Сегодня, 22 марта, в Червонограде Львовской области патрульные полицейские выстрелами остановили автомобиль с пьяным водителем, сообщает на своей странице в Facebook Патрульная полиция Львова.

«Ориентировочно в четыре утра в селе Селец, патрульные заметили автомобиль Opel Vectra, который не выполнил требование дорожного знака 2.2 «Проезд без остановки запрещен». Полицейских приняли решение остановить данное транспортное средство. Водитель игнорировал требования полицейских об остановке и увеличивал скорость», – говорится в сообщении.

По данным полиции, во время преследования беглец пренебрегал правилами дорожного движения. «Указанное авто въехало в город Червоноград, где неоднократно создавало аварийные ситуации. После того, как водитель выехал на тротуар и едва не совершил наезд на пешеходов, было принято решение применить оружие. Водитель был предупрежден об открытии огня. Патрульные подождали реакции водителя, однако он так и не остановился. Патрульный совершил один предупредительный выстрел в воздух и четыре выстрела в заднее левое колесо. На поврежденном колесе водитель проехал еще 300 метров - при выезде из поворота не справился с управлением и столкнулся с бордюром», – отметили в ведомстве.

«С места водителя вышла женщина 1995 года рождения. Из дверей пассажиров вышли два человека, один из них скрылся с места происшествия. Есть подозрения, что беглец во время движения пересел с водительского кресла на место пассажира. Женщина находилась в очевидном состоянии алкогольного опьянения. Употребляла алкогольный напиток и после инцидента. Высказывалась нецензурной лексикой», – говорится в сообщении.

По данным полиции, женщина ранее привлекалась за кражи и мошенничество. «От экспертизы на состояние алкогольного опьянения она отказался. На нее оформлено пять админматериалов: за совершение ДТП, за создание аварийной ситуации, за невыполнение законного требования полицейских, за управление без документов и за управление автомобилем в состоянии опьянения. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время